6° Monza Rally Show
Rally Show
Monza (MB), 14-15-16/11/2008
Renault Clio S1600
Buona gara per Marco Gianesini navigato da Fulvio Solari. Dopo alcune prove di apprendistato sulla Renault Clio S1600 e sulla pista, recupera parecchie posizioni terminando la gara al 4° posto di classe S1600 e 43esimo assoluto ed avendo la possibilità di partecipare al Master Show dove però viene battuto alla prima semifinale.

Classifiche della gara

Video - Gianesini-Solari al Monza Rally Show 2008.wmv

13° Rally Sprint Città Giardino
Rally Sprint
Cugliate Fabiasco (VA), 26/10/2008
Renault Clio Williams Gr. A
Marco Gianesini, navigato da Fulvio Solari, conclude al 3° posto assoluto.

Video - Gianesini-Solari al Rally Citta Giardino 2008.wmv

5° Rally Sprint dell'Ossola
Domodossola (VB), 28/09/2008
Renault Clio Williams FA7
Ancora sfortuna per Marco Gianesini, navigato da Manuel Fenoli al Rally sprint dell'Ossola.
Dopo un primo giro di prove speciali concluso al 2° posto assoluto, sulla quinta prova speciale si rompe l'idroguida della Renault Clio Williams facendo così perdere tempo sull'ultima ps fino a terminare in quarta posizione assoluta.

Video - Gianesini-Fenoli al Rally Sprint Ossola 2008.wmv

26° Rally di Vallecamonica
Challenge di zona
Ponte di Legno (BS), 07/09/2008
Gara da dimenticare per Marco Gianesini, navigato da Manuel Fenoli.
La gara è iniziata subito male ancora prima di salire sul palco partenza a seguito di problemi ai freni che hanno fatto perdere alcuni minuti con conseguente penalità.
Nonostante tutto Marco riesce a conquistare la seconda posizione di classe FA7 dopo le prime 5 prove speciali ma al parco assistenza è costretto a ritirarsi per problemi all'idroguida che, nonostante l'impegno dei meccanici, non sono stati risolti in tempo.

Video - Gianesini-Fenoli al Rally Vallecamonica 2008.wmv

1° Vallecamonica Rally Ronde
Rally Ronde
Breno (BS), 02/08/2008
Renault Clio Maxi FK11
Picchiano sulla prima prova speciale i fratelli Marco e Laura Gianesini con la Renault Clio Maxi. Per loro per fortuna solo qualche acciacco ma gara terminata senza nessun riscontro cronometrico.

Video - Gianesini-Gianesini alla Vallecamonica Rally Ronde 2008.wmv

1° Rally Sprint Le 3 Valli del Pinot
Santa Maria della Versa (PV), 22/06/2008
Marco Gianesini, navigato da Mauro Turati ha scritto il proprio nome nell'albo d'oro della prima edizione del Rally Sprint Le 3 Valli del Pinot che si è svolto nel pavese.
Con la fida Renault Clio Williams FA7 è stato in testa alla classifica già dalla prima prova speciale vincendo 4 PS su 6.

Video - Gianesini-Turati al Rally 3 Valli del Pinot 2008.wmv

12° Rally A.C. Lecco
Lecco , 14-15/06/2008
Renault Clio Williams Gr. FA
In seguito al brutto incidente che si è verificato domenica mattina al Rally Valli Ossolane dove ha perso la vita il navigatore Omar Pedrazzoli mentre il pilota Davide Riedmann, amico e collega di Marco, è ricoverato in gravi condizioni, Marco e Laura Gianesini hanno deciso di ritirarsi dalla gara per rispetto, quando si trovavano in 2° posizione assoluta.

Video - Gianesini-Gianesini al Rally AC Lecco 2008.wmv

21° Rally Valli Piacentine
Challenge di Zona
Piacenza , 11/05/2008
Ancora una grande gara per Marco Gianesini navigato per l'occasione da Fulvio Solari su Renault Clio Williams FA7.
Marco ha vinto la classe in 7 prove speciali su 8 ed ha sferrato l'attacco nelle ultime 3 prove riuscendo anche a salire sul gradino più basso del podio della classifica assoluta, oltre naturalmente a vincere la classe ed il gruppo.

Video - Gianesini-Solari al Valli Piacentine 2008.wmv

25° Rally Prealpi Orobiche
Challenge 2° Zona
Trescore Balneario (BG), 26/04/2008
Gara iniziata male per Marco e Laura Gianesini che sono costretti al ritiro subito sulla prima prova speciale per problemi al motore della loro Renault Clio Williams Gr. A

17° Rally Internazionale dei Laghi
Brebbia (VA), 30/03/2008
Marco Gianesini era al via per l'occasione con Fulvio Solari con la Renault Clio S1600 della Top Rally.
Dopo un inizio tranquillo per prendere feeling con la vettura, ha poi iniziato la rimonta concludendo al 4° posto assoluto e 1° di classe.

Video - Gianesini-Solari al Rally dei Laghi 2008.wmv

16° Trofeo Valtellina
Teglio (SO), 16/03/2008
Marco Gianesini, in coppia quest'anno con Sabrina Fay, ha conquistato per il secondo anno consecutivo e per la terza volta in totale il rally sprint di casa con la fida Renault Clio Williams della Top Rally.
Una gara iniziata con l'ormai consueta vittoria sulla PS di Montagna con un distacco dal secondo, Marco Bruni, di oltre 1 secondo al km.
Sulla seconda PS cede invece 2 decimi di secondo a Bruni per poi vincere anche la terza e quarta PS. Con una ventina di secondi di vantaggio sulle ultime due PS si è poi trattato solo di amministrare.